sabato 3 marzo 2012

Risotto agli asparagi



Avete mai proposto ai vostri bambini il risotto al sangue di drago ? Io l'ho fatto con questo risotto, i miei bimbi non amano le verdure, ma frullando gli asparagi  il riso è diventato verde e si sono convinti !!

Ingredienti per 3 persone:

250 gr di riso
1 cipolla non troppo grossa o  1 scalogno
2 noci di burro
olio evo
1 mazzetto di asparagi
sale
un po' di vino bianco
parmigiano


Procedimento :

Lavare gli asparagi, tagliare la base del gambo quella più dura e con un coltello raschiare un po' il gambo.Mettere gli asparagi in acqua bollente,salata 8-10 minuti, scolarli e tenere da parte l'acqua di cottura. Tagliare a dadini gli asparagi e anche mezza cipolla.Far rosolare la mezza cipolla con 1 noce di burro, aggiungere gli asparagi e farli saltare 2 minuti. Nel frattempo tagliare l'altra metà della cipolla e farla rosolare con l'olio, aggiungere il riso e far tostare finchè non diventa trasparente.Sfumare col vino bianco e aggiungere uno o due mestoli d'acqua. Ogni qualvolta l'acqua viene assorbita aggiungerne altra.Frullare la metà degli asparagi ed aggiungerli circa 5 minuti prima che finisca la cottura.Una volta cotto il riso spegnere il fuoco e mantecare con l'altra noce di  burro, aggiungere gli asparagi rimasti e per chi vuole spolverare col parmigiano.

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