mercoledì 11 aprile 2012

Orzotto con salsiccia


Ragazzi che tempo ho tirato fuori il cappotto !! Fa freddo e piove , non posso certo presentarvi una ricetta primaverile !! Allora ho pensato all'orzotto, semplice da fare come un risotto e soprattutto un piatto caldo! Anche se devo dire che avrei preferito fare una pasta fredda , a me piace il caldo !!Lo so che un po' di pioggia ci vuole, ma siccome io non posso trasferirmi in un paese caldo vorrei che ci fosse un po' più sole qua da noi ! Non è possibile, pazienza ..continuiamo con le ricette invernali.

Ingredienti :


240 gr di orzo perlato
brodo vegetale
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
olio evo
2 nodi di salsiccia
vino bianco q.b
1 noce di burro
parmigiano reggiano


Procedimento :


Tagliare a pezzettini sedano, carota e cipolla, farli rosolare nell'olio evo. Aggiungere la salsiccia privata del budello e fatta a pezzettini, fare rosolare la carne , sfumare col vino bianco, aggiungere l'orzo e fare tostare un minuto girando.Bagnare l'orzo con il brodo caldo coprendolo completamente e aggiungere altro  brodo man mano che si asciuga. Dovrebbe cuocere circa 25-30 minuti.Spegnere il fuoco e mantecare col burro, volendo servire con del parmigiano reggiano.

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