domenica 27 maggio 2012

Torta ricotta e spinaci dolce


Maggio , un mese davvero pieno di impegni , tra feste della scuola , gite e quant'altro, il tempo per le ricette non è molto, ma un dolcetto ci vuole sempre.Nell'orto di mio suocero adesso ci sono gli spinaci, tanti spinaci, ed io cosa faccio ? Una torta buona ed insolita, che a raccontarla non sembra un granché, invece assaggiandola vi renderete conto che è una dolce sorpresa. Potrei anche chiamarla erbazzone dolce !! La prima volta che l'ho assaggiata avevo 8 anni ed un compagno l'aveva portata alla festa della scuola, l'avevo dimenticata finché un giorno , dopo circa 10 anni , arriva a casa mia sorella con la ricetta "torta ricotta e spinaci", proviamo !! Era lei, con i suoi ricordi di quando ero bambina .Da allora non l'ho più lasciata.

Ingredienti :

Pasta frolla

300 gr di ricotta
200 gr di spinaci lessati e strizzati
200 gr di zucchero
100 gr di mandorle tritate
4 uova
sassolino q.b
latte q.b

Procedimento :

Preparare la pasta frolla come indicato nella ricetta della crostata di frutta , farla riposare in frigo e nel frattempo sminuzzare gli spinaci, sbattere con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, unire la ricotta , gli spinaci, le mandorle tritate, ed un po' di sassolino.Montare a neve ferma gli albumi ed incorporarli al composto delicatamente. Stendere in uno stampo da crostata la pasta frolla,lasciandone un po' per fare le strisce, versarvi il composto , formare le strisce ed adagiarle delicatamente sul composto formando una rete. Pennellare la pasta frolla con un po' di latte per far colorire l'impasto. Infornare a 180° per circa 35-40 minuti, l'impasto dovrà essere asciutto, sfornare e spruzzare sopra alla torta un po' di sassolino.

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