venerdì 8 febbraio 2013

Frappe, chiaccchiere, cenci ...è carnevale !

 

E anche quest'anno è arrivato il carnevale, anzi diciamo che tra un po' è passato . Ma per due frappe, chiacchiere o cenci o come preferite chiamarle c'è ancora un po' di tempo. Avevo pensato di scrivervi la ricetta un po' in anticipo, ma ho avuto un sacco di impegni  e quindi eccomi qua. La preparazione vi porterà via un po' di tempo ma volete mettere le frappe fatte in casa e quelle comprate, inoltre risparmierete qualche soldino e di questi tempi non è male. La ricetta è di mia madre, lei l'ha abbandonata per un'altra , ma io preferisco questa perchè le frappe non sono unte e sono croccanti.
Dai il fine settimana ci aspetta !!
 
Ingredienti :
 
300 gr di farina
30 gr di zucchero
15 gr di burro
3 uova
1 bicchierino di grappa
liquore sassolino q.b
zucchero a velo q.b
olio di semi di mais
 
Procedimento :
 
Mettere la farina  a fontana su un tagliare unire lo zucchero e il burro a pezzetti, fare un buco al centro e metterci 2 uova ed il bicchierino di grappa, con una forchetta cominciare ad impastare, se vedete che l'impasto potrebbe rimanere duro aggiungete l'altro uovo  se no potete aggiungere solo il tuorlo. Una volta formata una pasta ben liscia farla riposare 2o minuti in frigorifero. Prendere la pasta e tirarla con la macchina per pasta , fino al numero 7 se vi piacciono grossine , 8 se vi piacciono più sottili. Ricavare dei rettangoli fare un taglietto al centro e farci passare un angolo della pasta, tirando si formerà un fiocco. Friggere da entrambi i lati in olio caldo , spruzzare ogni frappa ,ancora calda, con sassolino. Quando si saranno raffreddate mettere abbondante  zucchero a velo.
 
 


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