sabato 23 marzo 2013

Panna cotta al caffè

 
Ricettina time !! Questa panna cotta è davvero un buon dessert per il fine pasto, semplice e veloce da fare !! Farete sicuramente bella figura con poco sforzo . Non è detto che dobbiate offrirla agli ospiti, casualmente potreste finire col mangiarla tutta voi. Io ho fatto delle mono porzioni con gli stampi di silicone, se non li avete potete usare gli stampini di alluminio foderati di pellicola, ma ricordatevi che sono più grandi e dovrete raddoppiare le dosi.
Adesso basta con le chiacchiere perchè anche se è facile richiede un po' di tempo in frigorifero.
 Buon dessert !
 
Ingredienti per 6 stampini :
 
250ml di panna fresca
75 ml di caffè fatto con la moka
50 gr di zucchero ( 35 se la volete poco dolce)
4 gr di colla di pesce
 
Procedimento :
 
Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda . Versare la panna in un tegame , unire lo zucchero  e portare quasi a bollore, strizzare la colla di pesce e unirla alla panna, mescolare fino a farla sciogliere , togliere dal fuoco e unire il caffè. Versare il composto negli stampini e mettere in frigo 3 o 4 ore. Se volete renderli più golosi servite con panna montata o salsa al cioccolato.
 


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