venerdì 1 novembre 2013

Involtini di tacchino semplici semplici !!

 
Forse questi involtini li avete già fatti , anche perché son talmente semplici che farli è un attimo  e in più sono anche buoni !! La foto è quel che è ....lo so !  Ho letto come fanno le grandi blogger a realizzare le loro foto  e devo dire che è un vero e proprio lavoro, fatto di scenografie , macchine fotografiche super mega galatticche. Ma abbiate pazienza , io non ho più nemmeno il tempo di cucinare, figuriamoci di fotografare. Anche perché finché parliamo di dolci beh è l'ultima portata, ma il resto..mamma sbrigati che ho fame. Comunque ciò che conta è la ricetta !! Questi involtini di tacchino non sono tutti uguali perché ho usato i salumi affettati che avevo in casa, prosciutto cotto, pancetta, prosciutto crudo, un bel modo per finire gli avanzi !!Ed ora ricetta.
 
Ingredienti :
 
8 fette di tacchino (io le ho divise in due per farli più piccoli)
8 sottilette
8 fettine di salume affettato a piacere (prosciutto cotto, prosciutto crudo, pancetta)
2 cucchiai di olio evo
sale q.b
farina q.b
qualche foglia di salvia
due rametti di rosmarino
uno spicchio d'aglio
spago o stuzzicadenti
1/2 bicchiere di vino bianco
 
Procedimento :
 
Prendere le fette di tacchino, battuto sottile, su ogni fetta mettere una fetta di salume affettato e una sottiletta. Arrotolare ogni fettina e fermare bene gli involtini o con lo spago o con degli stuzzica denti ( attenzione se non li chiudete bene il formaggio uscirà, anche se poco male formerà un sughetto sul fondo di cottura).Infarinare ogni involtino, far rosolare in una padella  l'olio con l' aglio, il rosmarino e la salvia, unire gli involtini e farli dorare da tutti i lati. Sfumare col vino bianco  , far evaporare il vino e far cuocere circa 10 minuti col coperchio. Nel caso vi sembri che il fondo bruci unire un po' d'acqua o un po' di brodo. Salare prima di servire, ma non troppo, ricordiamoci che l'affettato è salato.

Nessun commento:

Posta un commento